Food Truck Challenge

De la planification à l’exécution!

2 - 3 heures
Intérieur
Compétitif
16 - Illimité

À propos

Chaque équipe se voit tout d'abord attribuer un ingrédient phare, un type de clientèle ainsi qu'un lieu de vente et une durée spécifique d'activité de leur "Food Truck" (camion restaurant). Pour mener à bien leur projet entrepreneurial culinaire, les équipes doivent en considérer tous les aspects, ce qui comprend la mise en avant de la marque, le choix du plat de prédilection et des accompagnements, ou encore la conception de l'étalage et le choix des tarifs. Lors de la phase de planification, les équipes mettent en place leur stratégie puis afin de l'implémenter correctement, elles devront assigner des tâches à des rôles définis qu'elles se répartiront de manière équilibrée entre leurs membres. Puis vient la phase d'exécution, depuis le montage du camion restaurant jusqu'à la présentation des plats à un chef étoilé, qui accompagné d'un jury culinaire, évalueront tous les projets afin de désigner l'équipe qui l'emportera.

Résultats Attendus

Food Truck Challenge est une activité essentiellement coopérative permettant aux participants d'expérimenter le travail d'équipe et d'améliorer leurs compétences en matière de communication et de gestion du temps. Face au grand nombre de tâches qui composent l'activité, les participants réaliseront l'importance de la planification et de l'organisation d'un projet. L'activité leur permet également de mieux appréhender leurs forces personnelles tout en les poussant à tenir leur responsabilité face aux tâches qui leur ont été attribuées, de sorte qu'elle permet de sensibiliser les participants sur l'impact qu'un rôle peut avoir sur l'ensemble du projet.

Related Testimonial

L'activité de teambuilding Food Truck a été une formidable expérience ! L'immersion a été totale, tous les participants ont pu témoigner des effets positifs sur leurs performances en échangeant les meilleures pratiques et en mettant à profit la pensée innovante.

Dunnhumby

Demandez un devis